RED BULL |
Energy Drink
mit Taurin |
RÈMY MARTIN |
Der bekannte
französische Cognac wird seit 1724 von der gleichnamigen Firma auf den
Markt gebracht. Er ist in den Qualitäten V.S., V.S.O.P. und Club de
Rémy Martin zu bekommen. In besonderen Karaffen sind der X.O.
Spécial, Extra Perfection und als Spitzen marke des Hauses in einer
echten Baccara Glas Karaffe der Rémy Martin Louis XIII Grand Champagne,
einer der besten und teuersten Cognacs überhaupt im guten Fachhandel
erhältlich, oder zumindest zu bestellen. Alle Rémy Martin
Qualitäten haben 40%vol Alk. |
RICARD |
Pastisaperitif
der nach Marseiller Art mit 5 Tielen Eiswasser getrunken wird. Die Fa.
Pernod-Ricard stellt heute die drei Weltmarken Pernod, Ricard und Pastis 51
her. Ricard ist eine der größten französischen
Spirituosenhersteller , auf dem Weltmarkt die Nr.3 unter den
Spitzenspirituosen. Der Hauptbestandteil ist Sternanis, wozu noch
Provenzialische Kräuter, Lakritze (Süßholzwurzel) und Alkohol
kommen. Der leicht goldene Anisee´wird erst in Verbindung mit Wasser oder
anderen Getränken trüb. Ricard hat 45%vol Alk. |
BOLS ROGOSCHIN roter Wodka |
Herb-fruchtig
mit dem Saft von ausgesuchten Schlehen. 25%Vol.Alkohol |
ROSE`S Lime Juice (Cordial) |
Limonaden
Konzentrat mit 35% Limettensaft |
ROSE`S Lemon Squash |
Limonaden
Konzentrat mit 28% Limonensaft |
RUM |
Christof
Kolumbus entdeckte auf seinem Weg nach Indien auch noch einige Inseln im
Karibischen Meer die später zu spanischen Kolonien wurden. Dort bauten die
Siedler das schilfartige Gewächs, das Zuckerrohr im subtropischen Klima
an. Ob die Siedler oder die Sklaven auf den Inseln den ersten Rum aus
Zuckerwasser vergoren ist nicht bekannt. Die britischen Seefahrer nannten das
Getränk " Killdevil" (Teufelstöter) In der ersten Hälfte des
18.Jahrhunderts war Rum in den australischen Kolonien als offizielles
Zahlungsmittel gültig. Es gibt heute zwei wichtige Arten der Rum
Destillation. Die ursprüngliche Destillationsmethode wird eigentlich nur
noch auf Jamaica für die schweren, fruchtigen Sorten gebraucht. Ansonsten
werden fast ausschließlich die viel genauer arbeitenden
Destillierkolonnen verwendet. Bei der kontinuierlichen Destillation werden
durch unterschiedliche Siedepunkte nahezu alle unerwünschten Stoffe
abgetrennt. |